Чай «Букет для любимой».
Ингредиенты
- 50г лепестков розы
- 2 ст. л. цвета шиповника
- 1ч. л. ванили
- сахар
- 1 л воды
Способ приготовления
- Вам лучше заварить этот великолепный цветочный чай в керамической посуде.
- Вскипятите воду и обдайте кипятком выбранную посуду.
- Промойте холодной водой лепестки розы и шиповника, затем слегка подсушите.
- Засыпьте их в посуду для заваривания и залейте кипящей водой.
- Чай должен настояться 10–15 минут, после чего он готов к употреблению.
- Добавьте в чай сахар, предварительно смешанный с ванилью.
- Розовый чай можно пить холодным, он обладают жаждоутоляющим и тонизирующим свойством.