Вход
Меню

Древняя Русь

Ингредиенты

  • 2,5 л молока
  • 1/4 ст. густых сливок
  • 6 яиц
  • 1/2 ст. муки
  • соль
  • сахар

Способ приготовления

  • Вскипятите молоко.
  • Возьмите сливки, всыпьте муку, размешайте, вбейте 2 яйца, 4 желтка, добавьте взбитые белки от 2 яиц.
  • Опускайте готовые клецки в кипящее молоко чайной ложечкой, обмакивая ее каждый раз в горячую воду.
  • Посолите и добавьте сахар по вкусу.
  • Не оставляйте молоко в алюминиевой посуде, оно приобретает неприятный вкус, лучше используйте стеклянную или глиняную посуду.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: