Нежность
Ингредиенты
- 2,5 л молока
- 1,5 средней тыквы
- 1/2 булки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/5 ст. миндаля
Способ приготовления
- Тыкву очистите от кожи, очистите внутренность от семечек.
- Нарежьте ровными небольшими кусочками.
- Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва прикрывала тыкву.
- Закройте крышкой, когда закипит вода, откиньте тыкву на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Положите в кастрюлю тыкву, булку и залейте 2 ст. кипяченого молока.
- Варите до тех пор, пока все не разварится.
- Затем протрите через дуршлаг, залейте оставшимся молоком и вскипятите.
- Положите в суп измельченный сладкий миндаль, сливочное масло, сахар по вкусу.
- Для кипячения молока желательно иметь отдельную посуду.