Суп-пюре
Ингредиенты
- 3 ст. молока
- 2/3 ст. риса
- 0,5 кг моркови
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- сахар
Способ приготовления
- Очистите, промойте морковь и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте слегка в масле и сложите в кастрюлю.
- Засыпьте тщательно промытый рис и влейте по 1/2 ст. молока и воды.
- Варите на слабом огне до мягкости.
- Протрите морковь и рис сквозь сито, залейте горячим молоком, посолите и добавьте сахар по вкусу.
- Прокипятите суп.
- Желтки разотрите и добавьте 2 ст. молока.
- Заправьте суп яичной смесью и кусочками сливочного масла.