Вход
Меню

Желе «Молочное»

Ингредиенты

  • 2 ст. молока
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 15г ванилина
  • 1 ст. сахара
  • 12г желатина
  • 2 яйца

Способ приготовления

  • Замочите желатин в холодной воде.
  • Молоко, желательно обезжиренное, вскипятите и снимите с огня.
  • Добавьте сахар, щепотку соли, ванилин, лимонную цедру и размешайте.
  • Отделите осторожно желтки от белков.
  • Желтки взбейте, добавляя по 1/2 ч. л. горячего молока.
  • Белки взбейте в крутую пену.
  • В оставшееся молоко добавьте, помешивая, взбитые желтки и желатин.
  • Когда смесь немного остынет и растворится желатин, добавьте взбитые белки.
  • Разлейте желе в формочки и уберите в холодильник, чтобы смесь застыла.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: