«Зимние шарики»
Ингредиенты
- 3 ст. молока
- 4 яйца
- 5 ст. л. сахарной пудры
- ванильный сахар
- 1 ст. л. муки
Способ приготовления
- Разделите осторожно яйца на белки и желтки.
- Белки взбейте в густую пену и смешайте с 3 ст. л. сахарной пудры.
- Вскипятите молоко с ванильным сахаром, добавив его по вкусу.
- В кипящее молоко опускайте столовой ложкой массу из белков.
- Варите 5 минут и выньте шумовкой.
- Разотрите желтки с оставшейся сахарной пудрой и мукой, добавьте в молоко, в котором варились белки.
- Поставьте на огонь и доведите до загустения, не давая закипать, охладите.
- Выложите шарики на блюдо и залейте приготовленным соусом.