Вход
Меню

Антрекот «Ореховый»

Ингредиенты

  • 400г говяжьей вырезки
  • 50г шпика
  • 50г сметаны или майонеза
  • 3 отварных картофеля
  • 1 яйцо
  • тертый мускатный орех.
  • Для соуса: 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 100г сметаны
  • немного муки
  • 1/2 ст. белого вина

Способ приготовления

  • Говядину хорошо отбейте, посыпьте солью и перцем, дайте постоять 1час.
  • Пока приготовьте фарш.
  • Картофель и шпик мелко нарежьте, смешайте с солью, перцем, мускатным орехом, сметаной.
  • Фарш хорошо перемешайте.
  • Начините фаршем антрекоты, скрепите их края заостренными спичками, с которых предварительно удалите серу.
  • Лук, нарезанный кольцами, обжарьте в сливочном масле, сверху уложите антрекоты, залейте белым вином и тушите до готовности на среднем огне.
  • Выложите мясо на тарелку, залейте соусом, в котором тушились антрекоты, добавьте в него сметану и муку.
  • Посыпьте зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: