Вход
Меню

Антрекот «Печаль Тамерлана»

Ингредиенты

  • 500г говядины
  • соль
  • перец
  • аджика
  • растительное масло.
  • Для соуса: 300г растительного масла
  • 6 яиц
  • 100г маринованных грибов
  • 150г соленых огурцов
  • 250г сметаны
  • сахар
  • хрен
  • 3 ст. л. 3-процентного уксуса
  • перец

Способ приготовления

  • Мясо как следует отбейте, посыпьте солью и перцем, поместите на полчаса в холодильник, после этого достаньте, натрите аджикой.
  • Сковороду раскалите и на растительном масле обжарьте мясо с двух сторон до образования аппетитной корочки.
  • Чтобы приготовить соус, сварите вкрутую три яйца, после чего возьмите сваренные желтки и разотрите их с сырыми желтками до получения однородной массы.
  • Все время помешивая, влейте в образовавшуюся смесь растительное масло.
  • Мелко порежьте грибы, сваренные белки яиц, соленые огурцы, потрите хрен и все это добавьте в желтковую массу.
  • Посолите, поперчите, влейте уксус.
  • Затем все это залейте сметаной и тщательно перемешайте.
  • Соус готов.
  • Мясо выложите на блюдо, полейте сверху соусом и украсьте зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: