Антрекот «Печаль Тамерлана»
Ингредиенты
- 500г говядины
- соль
- перец
- аджика
- растительное масло.
- Для соуса: 300г растительного масла
- 6 яиц
- 100г маринованных грибов
- 150г соленых огурцов
- 250г сметаны
- сахар
- хрен
- 3 ст. л. 3-процентного уксуса
- перец
Способ приготовления
- Мясо как следует отбейте, посыпьте солью и перцем, поместите на полчаса в холодильник, после этого достаньте, натрите аджикой.
- Сковороду раскалите и на растительном масле обжарьте мясо с двух сторон до образования аппетитной корочки.
- Чтобы приготовить соус, сварите вкрутую три яйца, после чего возьмите сваренные желтки и разотрите их с сырыми желтками до получения однородной массы.
- Все время помешивая, влейте в образовавшуюся смесь растительное масло.
- Мелко порежьте грибы, сваренные белки яиц, соленые огурцы, потрите хрен и все это добавьте в желтковую массу.
- Посолите, поперчите, влейте уксус.
- Затем все это залейте сметаной и тщательно перемешайте.
- Соус готов.
- Мясо выложите на блюдо, полейте сверху соусом и украсьте зеленью.