Антрекот «Толстяк» (с пивным соусом)
Ингредиенты
- 500г говядины
- жир для жарения
- соль
- перец по вкусу.
- Для соуса: 3 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. мясного бульона
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. светлого пива
- 4 ст. л. сливок
- 2 яйца
- 1 лимон
- соль
- сахар
- корица по вкусу
Способ приготовления
- Мясо отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 минут, затем хорошо обжарьте с двух сторон.
- Муку обжарьте в масле, добавьте пиво и бульон, дайте закипеть и тут же снимите с огня.
- Отделите желток от белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар и соль.
- Взбитую массу выложите на сковородку и хорошо перемешайте.
- Перед подачей к столу антрекоты залейте соусом, посыпьте зеленью, украсьте соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.