Антрекот «В городе Сочи – темные ночи» (с пикантным соусом из слив)
Ингредиенты
- 1кг говядины
- соль
- перец
- растительное масло.
- Для соуса: 300г сушеных слив
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1,5 ст. красного вина
- толченый имбирь
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Мясо отбейте, натрите солью и перцем, поставьте на 1час в холодильник.
- Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
- Из сливы удалите косточки, замочите в вине на 12 часов.
- Варите 12 минут, затем остудите и протрите во фруктовое пюре, добавьте уксус, специи.
- Охладите.
- Соус украсьте половинками свежей сливы, дольками моченого яблока и лимона.
- Подавайте к холодным антрекотам.