Эскалоп «Горе луковое»
Ингредиенты
- 500г свинины
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- Для соуса: 500г репчатого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. мясного бульона
- перец
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Мясо отбейте, натрите солью и перцем, обжарьте в растительном масле.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сливочном масле.
- Добавьте пасту, соль, перец, залейте бульоном и кипятите в течение 10 минут.
- Готовый соус протрите сквозь сито.
- Перед подачей к столу выложите эскалопы на плоское блюдо, залейте соусом, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и веточками свежей зелени.