Вход
Меню

Эскалоп «Хозяйкина гордость» (с гарниром из спаржи и молодого картофеля под соусом)

Ингредиенты

  • 1кг говядины
  • соль
  • перец
  • жир для жарения

Способ приготовления

  • Мясо отбейте до очень тоненьких ломтиков, обжарьте в масле до хрустящей корочки.
  • Для гарнира в кипящую воду добавьте сахар, 50г сливочного масла, сок лимона и апельсина, положите очищенную спаржу и варите 20 минут.
  • Отварите картофель.
  • Отдельно смешайте 2 ст. л. воды, уксус, соль, перец по вкусу, прокипятите.
  • Желтки хорошо взбейте, добавьте в соус.
  • В горячий соус, не переставая его взбивать, вливайте порциями сливочное масло.
  • Взбейте до однородной массы, приправьте мускатным орехом, солью по вкусу.
  • Эскалопы лучше всего подавайте с гарниром из вареной спаржи, картофеля, полив соусом.
  • Украсьте зеленью укропа и петрушки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: