Вход
Меню

Эскалоп «Индеец Джо»

Ингредиенты

  • 500г свинины
  • соль
  • перец
  • горчица
  • растительное масло или жир для жарки
  • Для соуса: 100г очищенных грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • стручок острого красного перца
  • зелень кинзы
  • петрушки и укропа
  • 3 ст. л. винного уксуса

Способ приготовления

  • Мясо сильно отбейте, посолите и поперчите, дайте постоять в холодильнике полчаса, после этого выньте оттуда и на растительном масле или жире обжарьте с двух сторон.
  • На мясе должна образоваться хрустящая золотистая корочка.
  • Для того, чтобы приготовить соус, грецкие орехи потолките с солью, чесноком и перцем.
  • Мелко порубите зелень кинзы и укропа, добавьте в смесь, перемешайте.
  • Влейте сначала винный уксус, а потом – кипяченую воду.
  • Поставьте соус на средний огонь и варите 20 минут.
  • Соус готов.
  • Мясо выложите в глубокое блюдо, залейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, сверху снова положите слой мяса и опять залейте соусом и посыпьте зеленью.
  • По желанию, можете эту пирамиду сделать высокой, а верхушку посыпать острым красным перцем.
  • Сбоку воткните веточку укропа – как перо индейца.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: