Эскалоп «Индеец Джо»
Ингредиенты
- 500г свинины
- соль
- перец
- горчица
- растительное масло или жир для жарки
- Для соуса: 100г очищенных грецких орехов
- 5 зубчиков чеснока
- стручок острого красного перца
- зелень кинзы
- петрушки и укропа
- 3 ст. л. винного уксуса
Способ приготовления
- Мясо сильно отбейте, посолите и поперчите, дайте постоять в холодильнике полчаса, после этого выньте оттуда и на растительном масле или жире обжарьте с двух сторон.
- На мясе должна образоваться хрустящая золотистая корочка.
- Для того, чтобы приготовить соус, грецкие орехи потолките с солью, чесноком и перцем.
- Мелко порубите зелень кинзы и укропа, добавьте в смесь, перемешайте.
- Влейте сначала винный уксус, а потом – кипяченую воду.
- Поставьте соус на средний огонь и варите 20 минут.
- Соус готов.
- Мясо выложите в глубокое блюдо, залейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, сверху снова положите слой мяса и опять залейте соусом и посыпьте зеленью.
- По желанию, можете эту пирамиду сделать высокой, а верхушку посыпать острым красным перцем.
- Сбоку воткните веточку укропа – как перо индейца.