Эскалоп «Ниф-Ниф, Нуф-Нуф И Наф-Наф» (с ветчиной)
Ингредиенты
- 500г нежирной говядины
- 200г ветчины
- 10 листочков шалфея
- 100г сливочного масла
- 1 ст. грибного бульона из кубиков
- 0,5 ст. белого вина
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Мясо отбейте, посолите, поперчите, обжарьте до образования хрустящей корочки.
- На каждый эскалоп прикрепите с помощью деревянной палочки листик шалфея, положите ломтик ветчины, снова обжарьте в течение 5 минут.
- Готовые эскалопы выложите на большое блюдо.
- В сковороду, где жарилось мясо, добавьте вино и бульон, прокипятите.
- Добавьте мелко порезанную зелень, кипятите на медленном огне 10 минут.
- Перед подачей к столу эскалопы украсьте колечками лука, маринованными грибами, зеленью, соус подайте отдельно.