Эскалоп «Пани Моника» (с винным соусом, по-польски)
Ингредиенты
- 1кг говядины или нежирной баранины
- соль
- жир для жарки
- Для соуса: 3 головки репчатого лука
- 80г сливочного масла
- пол-литра бульона (мясного или овощного)
- 0,5 ст. красного вина
- 50г изюма
- 1 лимон
- 60г муки
- 2 ст. л. сахара
- 100г миндаля
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Мясо отбейте до тоненьких кусочков, натрите солью, обжарьте до образования хрустящей корочки.
- Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле вместе с мукой, добавьте бульон, прокипятите.
- Затем долейте вином и соком лимона.
- Для придания соусу цвета сахар предварительно обжарьте на сковородке, затем добавьте в соус.
- Дайте соусу закипеть и добавьте протертый изюм и толченый миндаль, посолите по вкусу.
- Подайте соус к мясу, можно посыпать его зеленью.