Вход
Меню

Эскалоп «Пани Моника» (с винным соусом, по-польски)

Ингредиенты

  • 1кг говядины или нежирной баранины
  • соль
  • жир для жарки
  • Для соуса: 3 головки репчатого лука
  • 80г сливочного масла
  • пол-литра бульона (мясного или овощного)
  • 0,5 ст. красного вина
  • 50г изюма
  • 1 лимон
  • 60г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 100г миндаля
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо отбейте до тоненьких кусочков, натрите солью, обжарьте до образования хрустящей корочки.
  • Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле вместе с мукой, добавьте бульон, прокипятите.
  • Затем долейте вином и соком лимона.
  • Для придания соусу цвета сахар предварительно обжарьте на сковородке, затем добавьте в соус.
  • Дайте соусу закипеть и добавьте протертый изюм и толченый миндаль, посолите по вкусу.
  • Подайте соус к мясу, можно посыпать его зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: