Вход
Меню

Эскалоп «Шао-Линь» (в кисло-сладком соусе по-китайски)

Ингредиенты

  • 500г свинины
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Для соуса: 250г маринованных огурцов
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1ч. л. крахмала
  • 4 ст. л. воды
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо отбейте, натрите солью и перцем, обжарьте с двух сторон в масле до хрустящей корочки.
  • Масло разогрейте, добавьте в него толченый чеснок, уберите с огня.
  • Смешайте уксус, сахар, крахмал, разведенный в воде, мелко порезанные огурцы, выложите в сковородку с маслом и прокипятите.
  • Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень.
  • Мясо выложите на блюдо и облейте соусом, украсьте кусочками маринованного огурца.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: