Эскалоп «Шао-Линь» (в кисло-сладком соусе по-китайски)
Ингредиенты
- 500г свинины
- соль
- перец
- растительное масло
- Для соуса: 250г маринованных огурцов
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. уксуса
- 1ч. л. крахмала
- 4 ст. л. воды
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Мясо отбейте, натрите солью и перцем, обжарьте с двух сторон в масле до хрустящей корочки.
- Масло разогрейте, добавьте в него толченый чеснок, уберите с огня.
- Смешайте уксус, сахар, крахмал, разведенный в воде, мелко порезанные огурцы, выложите в сковородку с маслом и прокипятите.
- Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень.
- Мясо выложите на блюдо и облейте соусом, украсьте кусочками маринованного огурца.