Вход
Меню

Эскалоп «Восток – дело тонкое» (с гарниром из баклажанов со специями)

Ингредиенты

  • 1кг мякоти баранины
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Мясо отбейте, натрите солью и перцем, оставьте на час, затем обжарьте в масле.
  • Баклажаны разрежьте напополам вдоль, замочите на 30 минут в соленой воде.
  • Сельдерей и морковь отварите до полуготовности, остудите, мелко порежьте.
  • Смешайте с нашинкованным луком, перцем, мякотью одного помидора, обжарьте все на растительном масле.
  • Добавьте чеснок, протертый с укропом, петрушкой и чабрецом, соль и перец по вкусу.
  • Баклажаны обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  • Осторожно выньте из них мякоть и смешайте ее с овощным пюре.
  • Полученным фаршем начините баклажаны, на каждый овощ положите кружок помидора, выпекайте в духовке 20 минут.
  • Подавайте эскалопы с баклажанами, украсив блюдо листочками мяты.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: