Эскалоп «Восток – дело тонкое» (с гарниром из баклажанов со специями)
Ингредиенты
- 1кг мякоти баранины
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления
- Мясо отбейте, натрите солью и перцем, оставьте на час, затем обжарьте в масле.
- Баклажаны разрежьте напополам вдоль, замочите на 30 минут в соленой воде.
- Сельдерей и морковь отварите до полуготовности, остудите, мелко порежьте.
- Смешайте с нашинкованным луком, перцем, мякотью одного помидора, обжарьте все на растительном масле.
- Добавьте чеснок, протертый с укропом, петрушкой и чабрецом, соль и перец по вкусу.
- Баклажаны обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- Осторожно выньте из них мякоть и смешайте ее с овощным пюре.
- Полученным фаршем начините баклажаны, на каждый овощ положите кружок помидора, выпекайте в духовке 20 минут.
- Подавайте эскалопы с баклажанами, украсив блюдо листочками мяты.