«Капуста слоеная»
Ингредиенты
- 400г свежей белокочанной капусты
- для фарша: 1кг мяса свинины или курицы
- для омлета: 5 яиц
- 0,5 ст. молока
- 50г маргарина
- для соуса: 0,5 ст. сметаны
- 2,5 ст. л. муки
- 1 ст. бульона
Способ приготовления
- У кочана удалите кочерыжку, положите его в горячую подсоленную воду и варите минут 20 до полу готовности.
- Разберите капусту на листья, черешки которых слегка отбейте.
- Приготовьте омлет: яйца взбейте с молоком, смесь вылейте на разогретую сковороду и жарьте на медленном огне.
- На капустные листья положите омлет, на него слой мясного фарша.
- Слои должны чередоваться не менее трех раз.
- Полуфабрикат сверните рулетом и положите в сотейник, залейте сметанным соусом и тушите 40 минут.
- К столу подавайте по две штуки на порцию, залив соусом, в котором тушили.