«Мясо под шубой»
Ингредиенты
- 300–400г говядины
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 средних луковицы
- 2 корня петрушки
- зелень
- соль
- перец
- 1 ст. муки
- 1 ст. воды
- 1 яйцо
- соль
Способ приготовления
- Приготовьте тесто как для пельменей.
- Высыпьте муку на стол горочкой, в центре сделайте углубление.
- Яйцо слегка взбейте, добавьте подсоленной воды и постепенно подливайте в тесто, чтобы получилось крутое.
- Оставьте под крышкой в умеренно теплом месте.
- Мясо очистите от прожилок и пропустите через мясорубку, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Корень петрушки и лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле и смешайте с фаршем.
- Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и перемешайте.
- Тесто раскатайте.
- Его толщина не должна превышать 0,5см.
- Фарш равномерно распределите по всей площади теста.
- Сверните рулетом и поставьте в духовку.
- Пеките 30–40 минут.
- Подавайте к столу, нарезав поперечными ломтиками.