«Нога баранья»
Ингредиенты
- 1кг баранины (мякоть задней ноги)
- 100г сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1ч. л. красного перца
- соль
- лавровый лист
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 100г белого вина
Способ приготовления
- Мякоть баранины помойте, отбейте и замаринуйте.
- Маринад приготовьте следующим образом: нашинкуйте репчатый лук, морковь и залейте их вином, уксусом и водой, добавьте лавровый лист, соль, перец и кипятите 10–15 минут.
- Затем охладите маринад и залейте им мясо.
- Выдержать мясо необходимо не менее суток.
- Замаринованное мясо достаньте из маринада, обсушите салфеткой, сверните рулетом и обжарьте со всех сторон на масле.
- К столу подавайте горячим, нарезанным на порционные куски.