«Острый»
Ингредиенты
- 600г говядины (верхняя или внутренняя часть задней ноги)
- 3 яйца
- 50г курдючного сала
- 10г сливочного масла
- 12 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. томат-пюре
- красный и черный перец
- соль
- зелень
Способ приготовления
- Говядину разрежьте на порционные куски, зачистите их и отбейте так, чтобы мясо превратилось в тестообразную массу.
- Затем мясо посыпьте черным перцем, солью и отбивайте дальше.
- Оно должно приобрести однородную консистенцию.
- Разложите массу на деревянной доске слоем в 1,5–2 сантиметра, на него по очереди положите кусочки сала, нарезанного продолговатыми кусочками, чесночные дольки, четвертинки яиц, сваренных вкрутую.
- Все продукты посыпьте солью, острым красным перцем и заверните рулетом, перевязав тонким шпагатом.
- Рулет положите в сотейник с маслом, смажьте томат-пюре и поставьте в духовку.
- Каждые 15 минут переворачивайте и поливайте бульоном.
- Готовый рулет остудите, нарежьте тонкими кружочками и уложите на блюдо, украсив зеленью.