Вход
Меню

«По-казахски»

Ингредиенты

  • 1кг говядины или баранины, или 1,3кг телятины
  • 1 ст. молока
  • 50г сливочного масла
  • 250г курдючного сала
  • 10 яиц
  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • соус хрен
  • зелень
  • 2 морковки
  • 5 штук лука репчатого

Способ приготовления

  • Мякоть нарежьте кусками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  • В фарш добавьте сливочное масло, молоко, соль, молотый черный перец, перемешайте и пропустите через мясорубку еще раз.
  • Полученную массу выбейте и выложите на смоченное холодной водой полотенце слоем в 1см в виде прямоугольника.
  • С края фарша по всей его длине положите нарезанное стружкой курдючное сало и сразу же заверните его фаршем.
  • Затем уложите омлет, потом снова сало и так до тех пор, пока не будет завернут весь рулет.
  • На разрезе должен получиться вид глазированной колбасы.
  • Рулет заверните в марлю, перевяжите шпагатом, залейте бульоном или водой и варите с кореньями в соленой воде до готовности.
  • Охладив рулет под легким прессом, снимите марлю, разрежьте наискосок по 1–2 куска на порцию.
  • Гарнируйте овощами.
  • В соуснице подайте соус хрен с уксусом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: