«По-казахски»
Ингредиенты
- 1кг говядины или баранины, или 1,3кг телятины
- 1 ст. молока
- 50г сливочного масла
- 250г курдючного сала
- 10 яиц
- 3 огурца
- 3 помидора
- 0,5 банки зеленого горошка
- соус хрен
- зелень
- 2 морковки
- 5 штук лука репчатого
Способ приготовления
- Мякоть нарежьте кусками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
- В фарш добавьте сливочное масло, молоко, соль, молотый черный перец, перемешайте и пропустите через мясорубку еще раз.
- Полученную массу выбейте и выложите на смоченное холодной водой полотенце слоем в 1см в виде прямоугольника.
- С края фарша по всей его длине положите нарезанное стружкой курдючное сало и сразу же заверните его фаршем.
- Затем уложите омлет, потом снова сало и так до тех пор, пока не будет завернут весь рулет.
- На разрезе должен получиться вид глазированной колбасы.
- Рулет заверните в марлю, перевяжите шпагатом, залейте бульоном или водой и варите с кореньями в соленой воде до готовности.
- Охладив рулет под легким прессом, снимите марлю, разрежьте наискосок по 1–2 куска на порцию.
- Гарнируйте овощами.
- В соуснице подайте соус хрен с уксусом.