«Рог изобилия»
Ингредиенты
- 300г говядины
- 100г говяжьей печени
- 10г шпика
- 20г белого пшеничного хлеба
- 5 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 100г сухого белого вина
- зелень
- 5 ст. л. сметаны
- соль
Способ приготовления
- Мясо нарежьте поперек волокон большими пластами, отбейте их до толщины 1см, посыпьте солью и перцем.
- Отдельно приготовьте фарш из печени, сваренной до полу готовности, пропущенной через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом.
- В фарш добавьте мелко нарезанный и пассированный лук, зелень петрушки, шпик, соль, перец.
- Все хорошо перемешайте и разложите на пласты мяса, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Затем сверните мясо рулетом, перевяжите нитками по двум сторонам и обжарьте до румяной корочки.
- Обжаренный рулет уложите в сотейник, добавьте нарезанный кольцами лук, влейте белое вино, бульон и тушите в духовке до готовности.
- Когда рулет будет готов, остудите его, разрежьте нитки, порежьте кусочками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.