«Сочный»
Ингредиенты
- 500г мякоти телятины
- 1 большая луковица
- 100г черствого хлеба без корок
- 1 ст. мясного бульона
- 0,5 ст. молока
- 3 ст. л. топленого масла
- 2 ст. л. томатного пюре
Способ приготовления
- Телятину нарежьте тонкими ломтиками шириной с ладонь, длиной 10 сантиметров.
- Пластинки отбейте молоточком, а потом ножом.
- Приготовьте фарш: мелко нашинкуйте лук, поджарьте его на масле.
- Куски черствого хлеба размочите в теплом молоке, лишнюю влагу удалите, смешайте с луком, заправьте перцем, солью и хорошо перемешайте.
- Полученную смесь выложите на сковородку и поджарьте на слабом огне, постоянно помешивая.
- На каждый ломтик мяса положите готовый фарш очень тонким слоем, плотно завяжите в трубочку, по краям свяжите нитками и сверху посолите.
- Затем положите на сковороду с кипящим маслом и быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
- После этого огонь уменьшите, добавьте 1 ст. мясного бульона, 2 ст. л. томатного пюре и тушите до мягкости в течение часа.
- К столу подавайте, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении.