Вход
Меню

«Сочный»

Ингредиенты

  • 500г мякоти телятины
  • 1 большая луковица
  • 100г черствого хлеба без корок
  • 1 ст. мясного бульона
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. томатного пюре

Способ приготовления

  • Телятину нарежьте тонкими ломтиками шириной с ладонь, длиной 10 сантиметров.
  • Пластинки отбейте молоточком, а потом ножом.
  • Приготовьте фарш: мелко нашинкуйте лук, поджарьте его на масле.
  • Куски черствого хлеба размочите в теплом молоке, лишнюю влагу удалите, смешайте с луком, заправьте перцем, солью и хорошо перемешайте.
  • Полученную смесь выложите на сковородку и поджарьте на слабом огне, постоянно помешивая.
  • На каждый ломтик мяса положите готовый фарш очень тонким слоем, плотно завяжите в трубочку, по краям свяжите нитками и сверху посолите.
  • Затем положите на сковороду с кипящим маслом и быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
  • После этого огонь уменьшите, добавьте 1 ст. мясного бульона, 2 ст. л. томатного пюре и тушите до мягкости в течение часа.
  • К столу подавайте, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: