Шницель «Белые ночи»
Ингредиенты
- 500г нежирной телятины
- 0,5 ст. столового уксуса
- 500г картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. мясного бульона
- зелень
- соль
- перец по вкусу
- жир
Способ приготовления
- Мясо отбейте, замочите на полчаса в уксусе, затем хорошо поджарьте с двух сторон в небольшом количестве жира.
- Для соуса лук, нарезанный кольцами, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, добавьте муку, разведите бульоном и вскипятите.
- Положите соль и перец по вкусу.
- Полученным соусом залейте шницели, потушите под крышкой 5 минут.
- Перед подачей к столу украсьте дольками сливы.