Шницель «Ку-ка-ре-ку»
Ингредиенты
- 1 большая курица
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 300г свежих грибов (лучше белых)
- 3 яйца
- 3 ст. л. муки
- 4 ст. л. сливочного масла
- тертые сухари
- черный перец
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Курицу отварите, в бульон положите лук и морковь.
- Отделите мясо от костей, мелко порежьте (но не крутите через мясорубку).
- Грибы отварите, порежьте, добавьте в мясо.
- Слегка поджарьте муку на сливочном масле, добавьте взбитые яйца.
- Полученную массу смешайте с мясом и грибами.
- Сформируйте из фарша шницели, обваляйте в сухарях, хорошо обжарьте с двух сторон в разогретом жире.
- Подавайте горячими, посыпьте зеленью.