Вход
Меню

Шницель под соусом «Карлсон»

Ингредиенты

  • 500г свинины
  • соль
  • яйцо
  • тертые сухари.
  • Для соуса: 2 ст. сливок
  • 1 ст. рыбного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 шт. красного острого перца
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо отбейте, посолите, обмакните в яйцо и тертые сухари, обжарьте в масле.
  • Отдельно приготовьте соус.
  • Для этого муку смешайте с зеленью, слегка обжарьте в масле.
  • В бульон добавьте лимонный сок, кипятите 15 минут.
  • Выложите в готовый бульон муку с зеленью, долейте сливками и доведите до кипения, но не кипятите, а то сливки свернутся.
  • Затем дайте немного остыть и варите на медленном огне до загустения.
  • Перед подачей на стол шницели залейте соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: