Шницель под соусом «Карлсон»
Ингредиенты
- 500г свинины
- соль
- яйцо
- тертые сухари.
- Для соуса: 2 ст. сливок
- 1 ст. рыбного бульона
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лимон
- 2 шт. красного острого перца
- зелень
- соль
Способ приготовления
- Мясо отбейте, посолите, обмакните в яйцо и тертые сухари, обжарьте в масле.
- Отдельно приготовьте соус.
- Для этого муку смешайте с зеленью, слегка обжарьте в масле.
- В бульон добавьте лимонный сок, кипятите 15 минут.
- Выложите в готовый бульон муку с зеленью, долейте сливками и доведите до кипения, но не кипятите, а то сливки свернутся.
- Затем дайте немного остыть и варите на медленном огне до загустения.
- Перед подачей на стол шницели залейте соусом.