Шницель «Сон в летнюю ночь»
Ингредиенты
- 500г говядины
- соль
- перец
- чеснок
- 2 яйца
- Для соуса: 200г шампиньонов
- 3 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. мясного или овощного бульона
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. томатного сока
- 2 ст. л. муки
Способ приготовления
- Мясо отбейте, натрите солью, перцем, чесноком и оставьте на 30 минут.
- Затем обваляйте кусочки во взбитых яйцах и муке, жарьте до готовности.
- Грибы мелко порежьте, смешайте с мукой, жарьте в масле 5 минут.
- Добавьте вино, бульон, сок и кипятите 20 минут.
- К шницелям отдельно подайте соус.