Шницель «Укропчик»
Ингредиенты
- 200г свинины
- 300г говядины
- 1 яйцо
- мука
- соль
- перец по вкусу
- Для соуса: 1 ст. белого вина
- 2 ст. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4ч. л. крахмала
- зелень укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Мясо мелко нарежьте или прокрутите на крупной мясорубке, посолите, поперчите, добавьте яйцо.
- Сформируйте шницели, обваляйте их в муке, обжарьте на растительном масле.
- Молоко вскипятите, растворите в нем крахмал, положите сливочное масло, посолите.
- Много укропа мелко нарежьте, добавьте в соус.
- Обжаренные шницели потушите в вине.
- Выложите на большое блюдо, залейте соусом, украсьте дольками лимона и зеленым горошком.