Шницель «Юная казачка»
Ингредиенты
- 200г свинины
- 200г говядины
- 100г телятины
- 2 яйца
- мука
- соль
- перец
- горчица по вкусу
- Для соуса: 2кг томатов
- 1/2 ст. сахара
- 2 небольшие головки репчатого лука
- черный и душистый перец
- корица
- гвоздика
- кардамон
- соль
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Мелко порежьте мясо, посолите его, поперчите, разбейте в него два яйца, перемешайте, сформируйте из полученной массы шницели.
- После этого обваляйте их в муке и хорошо обжарьте на растительном масле.
- Для того, чтобы приготовить соус, возьмите помидоры вымойте их и мелко порежьте.
- После этого положите помидоры в эмалированную кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Затем возьмите горячие помидоры и, пока они не остыли, протрите их через сито.
- 0 После этого снова поставьте массу на огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится вдвое.
- В самом конце варки добавьте в помидоры сахар, соль, пряности и мелко нарезанную зелень и кипятите еще20 минут.
- Шницели выложите в глубокое блюдо, залейте сверху соусом и украсьте зеленью и луком, порезанным кольцами.
- Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.