Вход
Меню

Шницель «Юная казачка»

Ингредиенты

  • 200г свинины
  • 200г говядины
  • 100г телятины
  • 2 яйца
  • мука
  • соль
  • перец
  • горчица по вкусу
  • Для соуса: 2кг томатов
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • черный и душистый перец
  • корица
  • гвоздика
  • кардамон
  • соль
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Мелко порежьте мясо, посолите его, поперчите, разбейте в него два яйца, перемешайте, сформируйте из полученной массы шницели.
  • После этого обваляйте их в муке и хорошо обжарьте на растительном масле.
  • Для того, чтобы приготовить соус, возьмите помидоры вымойте их и мелко порежьте.
  • После этого положите помидоры в эмалированную кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  • Затем возьмите горячие помидоры и, пока они не остыли, протрите их через сито.
  • 0 После этого снова поставьте массу на огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится вдвое.
  • В самом конце варки добавьте в помидоры сахар, соль, пряности и мелко нарезанную зелень и кипятите еще20 минут.
  • Шницели выложите в глубокое блюдо, залейте сверху соусом и украсьте зеленью и луком, порезанным кольцами.
  • Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: