Бефстроганов «Абракадабра»
Ингредиенты
- 500г говяжьей вырезки
- 200г помидоров
- 200г фасоли
- 1/2 ст. красного вина
- 2 перчика чили
- 100г сливочного масла
- 2 большие луковицы
- 1 сладкий болгарский перец
- соль
- черный и красный молотый перец
- 1/2 ст. сметаны
- 2 ст. л. муки
Способ приготовления
- Мясо порежьте кусочками толщиной по 2–3см и обжарьте на сливочном масле.
- Замоченную заранее фасоль отварите.
- Лук мелко порежьте и обжарьте отдельно от мяса на сливочном масле, туда же добавьте мелко нарубленный сладкий перец.
- Затем смешайте мясо, лук с перцем и отваренную фасоль, добавьте перец Чили, молотый перец, соль и мелко нарезанные помидоры.
- Залейте вином, слегка разбавленным водой, и тушите до готовности.
- За несколько минут до конца тушения, добавьте в кастрюлю сметану и муку и хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков.