Вход
Меню

Бефстроганов «Для беззубых»

Ингредиенты

  • 600г говяжьей вырезки
  • 100г сливочного масла
  • 3 головки (средние) репчатого лука
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. сметаны
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • зелень укропа
  • 50г сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте очень мелкими кусочками.
  • Обычно для бефстроганов мясо режется на кусочки толщиной по 2–3см, вам придется потрудиться и сделать их в два раза мельче.
  • Нарезанное мясо посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне со сливочным маслом.
  • Не забывайте постоянно помешивать мясо, чтобы оно не подгорело.
  • Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте.
  • Отдельно пассеруйте муку, смешанную со сливочным маслом.
  • Затем добавьте к пассерованной муке сметану, томатную пасту и пассерованный лук, соус прокипятите.
  • После этого залейте обжаренное мясо соусом и тушите несколько минут.
  • Перед тем, как снять бефстроганов с огня, добавьте мелко порезанный укроп и натертый на терке сыр, все хорошенько перемешайте.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: