Бефстроганов «Грибной сезон»
Ингредиенты
- 500г говяжьей вырезки
- 100г помидоров
- 1 ст. сливок
- 100г сливочного масла
- 2–3 ст. л. муки
- 1ч. л. горчицы
- 200г грибов (белых или шампиньонов)
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо помойте, порежьте на кусочки по 2–3см толщиной, посолите, поперчите, добавьте горчицу.
- Поджарьте мясо на сливочном масле.
- Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, измельченные грибы и тушите примерно 3 минуты.
- В сливки добавьте муку и размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, затем залейте этой смесью мясо и доведите до кипения.
- Тушите еще 2–3 минуты.