Бефстроганов из печени «Для гурманов»
Ингредиенты
- 1кг говяжьей печени
- 4 головки репчатого лука
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ст. сметаны
- 2 яблока
- 1 груша
- черный молотый перец
- соль
- зелень укропа
- петрушки и базилика
Способ приготовления
- Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте маленькими длинными кусочками.
- Лук мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле.
- Яблоки и грушу вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и мелко порежьте.
- Печенку выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, посолите, поперчите и также хорошенько обжарьте.
- Через 10 минут добавьте сметану и измельченные фрукты.
- Закройте сковороду крышкой и тушите печень на слабом огне еще 10 минут.
- Перед подачей к столу посыпьте бефстроганов мелко порубленной зеленью укропа, петрушки и базилика.