Вход
Меню

Бефстроганов «Крестьянский пир»

Ингредиенты

  • 800г говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 300г зеленого горошка в стручках
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • 2 сладких болгарских перца
  • зелень петрушки и укропа
  • зеленый лук
  • молотый черный перец
  • соль.
  • Для соуса: 100г майонеза
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на ломтики не менее 2–3см толщиной и поджарьте на сливочном масле до готовности.
  • Перец, зеленый лук и стручки гороха помойте, перец очистите от семян, все овощи мелко порежьте и поджарьте на растительном масле.
  • Яйца взбейте, посолите и поперчите, затем влейте их в овощную смесь и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте яично-овощную смесь и полейте соусом.
  • Соус приготовьте по следующему рецепту: все указанные выше составляющие тщательно перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: