Бефстроганов «Крестьянский пир»
Ингредиенты
- 800г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ст. л. соевого соуса
- 300г зеленого горошка в стручках
- 3–4 ст. л. растительного масла
- 2 сладких болгарских перца
- зелень петрушки и укропа
- зеленый лук
- молотый черный перец
- соль.
- Для соуса: 100г майонеза
- 2 ст. л. белого вина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1ч. л. горчицы
- 1 ст. л. сметаны
- 1/2 ч. л. сахарной пудры
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на ломтики не менее 2–3см толщиной и поджарьте на сливочном масле до готовности.
- Перец, зеленый лук и стручки гороха помойте, перец очистите от семян, все овощи мелко порежьте и поджарьте на растительном масле.
- Яйца взбейте, посолите и поперчите, затем влейте их в овощную смесь и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте яично-овощную смесь и полейте соусом.
- Соус приготовьте по следующему рецепту: все указанные выше составляющие тщательно перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.