Бефстроганов «Праздник»
Ингредиенты
- 500г говяжьей вырезки
- 1 кочан листового салата
- 6 помидоров
- зелень укропа
- базилик
- 200г шампиньонов
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. горчицы
- половинка лимона
- 200г брынзы
- черный и красный молотый перец
- соль
- сахар по вкусу
Способ приготовления
- Мясо вымойте, нарежьте на кусочки по 2–3см., посыпьте красным и черным молотым перцем и посолите.
- Обжарьте на сливочном масле, затем добавьте сметану и тушите до готовности.
- Помидоры, салат, укроп и базилик помойте, мелко порубите кочан салата разберите на листья, мелко порубите.
- Шампиньоны вымойте и порежьте кружками, лук – кольцами или полукольцами.
- Смешайте все составляющие и разложите на листья салата.
- Брынзу нарежьте мелкими кубиками.
- Растительное масло смешайте с горчицей, уксусом, перцем, сахаром и солью.
- Выдавите туда же сок из половинки лимона.
- Перед подачей к столу, разложите бефстроганов по тарелкам, на каждую поместите по 2 листа салата с начинкой, сверху полейте их соусом из уксуса, лимонного сока и пряностей.