Вход
Меню

Бефстроганов «Праздник»

Ингредиенты

  • 500г говяжьей вырезки
  • 1 кочан листового салата
  • 6 помидоров
  • зелень укропа
  • базилик
  • 200г шампиньонов
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • половинка лимона
  • 200г брынзы
  • черный и красный молотый перец
  • соль
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, нарежьте на кусочки по 2–3см., посыпьте красным и черным молотым перцем и посолите.
  • Обжарьте на сливочном масле, затем добавьте сметану и тушите до готовности.
  • Помидоры, салат, укроп и базилик помойте, мелко порубите кочан салата разберите на листья, мелко порубите.
  • Шампиньоны вымойте и порежьте кружками, лук – кольцами или полукольцами.
  • Смешайте все составляющие и разложите на листья салата.
  • Брынзу нарежьте мелкими кубиками.
  • Растительное масло смешайте с горчицей, уксусом, перцем, сахаром и солью.
  • Выдавите туда же сок из половинки лимона.
  • Перед подачей к столу, разложите бефстроганов по тарелкам, на каждую поместите по 2 листа салата с начинкой, сверху полейте их соусом из уксуса, лимонного сока и пряностей.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: