Бефстроганов с каперсами «Аллегро»
Ингредиенты
- 800г говяжьей вырезки
- 1 ст. сметаны
- 4 ст. л. сливочного масла
- 50г консервированных каперсов
- 1 кубик мясного бульона (вместе с маринадом)
- 2 помидора
- 1–2 ст. л. паприки
- зелень сельдерея
- 1/2 лимона
- 4 головки репчатого лука
- 2 ст. л. муки
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо помойте и нарежьте кусочками по 2–3см, затем обжарьте его на сливочном масле.
- Отдельно поджарьте мелко порубленный лук, добавьте его к мясу, туда же положите паприку, черный молотый перец и соль.
- Залейте мясо бульоном, доведите до кипения, добавьте порезанные дольками помидоры и мелко порубленную зелень сельдерея.
- За 10 минут до готовности добавьте сметану и каперсы с маринадом, всыпьте муку, хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков и варите до загустения.