Бефстроганов с квашеной капустой
Ингредиенты
- 500г говяжьей вырезки
- 4 ст. л. сливочного масла
- 300г репчатого лука
- 2–3 зубчика чеснока
- 1–2 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500г квашеной капусты
- 200г картофеля
- 1 кубик мясного бульона
- 1 ст. сметаны
- тмин
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо помойте, порежьте кусочками по 2–3см толщиной, обжарьте на сливочном масле.
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами, чеснок мелко порубите, обжарьте на сливочном масле, добавьте томатную пасту и паприку, смешайте с обжаренным мясом.
- Капусту мелко нашинкуйте, перемешайте с нарезанным дольками картофелем.
- Мясо с луком и чесноком и капусту с картофелем переложите в кастрюлю, залейте 0,5 л бульона, приправьте тмином и тушите.
- За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю сметану.