Бефстроганов «Слабоалкогольный»
Ингредиенты
- 500г говяжьей вырезки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 средние головки репчатого лука
- 1/4 ст. любого красного вина
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/3 ст. сметаны
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления
- Нарежьте мясо кусочками толщиной по 2–3см, обжарьте на сливочном масле.
- Отдельно спассеруйте мелко нарезанный лук и смешайте его с мясом, добавьте муку, томатную пасту, перец, лавровый лист, соль.
- Залейте вином, разведенным пополам с водой, тушите до готовности, за 10 минут до конца приготовления, добавьте в кастрюлю сметану.