Бефстроганов «Тещина радость»
Ингредиенты
- 800г говяжьей вырезки
- 1 корень сельдерея
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 200г грецких орехов
- 1/2 лимона
- 200г йогурта
- 2 ст. л. орехового масла
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 3–4 зубчика чеснока
- зелень мяты и шалфея
- красный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте на кусочки по 2–3см, поджарьте на сливочном масле.
- Корень сельдерея, корень петрушки и морковь положите в кастрюлю, залейте литром воды, подсолите и доведите до кипения, проварите несколько минут.
- Затем залейте бульоном поджаренное мясо и снова доведите до кипения, добавьте измельченные ядра грецких орехов, мелко порезанный лук, чеснок, влейте сок, выжатый из половинки лимона, растительное масло, массу остудите и влейте в нее йогурт, добавьте красный молотый перец, мелко порезанную зелень мяты и шалфея.