Вход
Меню

Бефстроганов «Тещина радость»

Ингредиенты

  • 800г говяжьей вырезки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 200г грецких орехов
  • 1/2 лимона
  • 200г йогурта
  • 2 ст. л. орехового масла
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 3–4 зубчика чеснока
  • зелень мяты и шалфея
  • красный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте на кусочки по 2–3см, поджарьте на сливочном масле.
  • Корень сельдерея, корень петрушки и морковь положите в кастрюлю, залейте литром воды, подсолите и доведите до кипения, проварите несколько минут.
  • Затем залейте бульоном поджаренное мясо и снова доведите до кипения, добавьте измельченные ядра грецких орехов, мелко порезанный лук, чеснок, влейте сок, выжатый из половинки лимона, растительное масло, массу остудите и влейте в нее йогурт, добавьте красный молотый перец, мелко порезанную зелень мяты и шалфея.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: