Вход
Меню

Бефстроганов «Яблочный сон»

Ингредиенты

  • 800г говяжьей вырезки
  • 2 ст. сидра
  • 3 яблока
  • 1 кубик мясного бульона
  • 1/2 ст. сметаны
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 корня сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, порежьте кусочками по 2–3см.
  • Луковицы очистите и подрумяньте целиком на сливочном масле, затем добавьте к ним мелко порезанную или потертую на крупной терке морковь, сельдерей и петрушку.
  • Когда смесь поджарится, смешайте ее с жареным мясом и поставьте на сильный огонь.
  • Далее осторожно вливайте сидр, затем слегка уменьшите огонь и кипятите, пока сидр не выпарится.
  • Когда это произойдет, уменьшите огонь, влейте бульон и добавьте к мясу вымытые, мелко порезанные, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки.
  • После этого влейте сметану и проварите еще несколько минут.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: