Бифштекс «Альпийский»
Ингредиенты
- 800г мяса
- 100г томатов
- 0,5 ст. белого вина
- 250г сливочного масла
- 200г белого хлеба
- 300г кабачков
- 2 ст. л. муки
- немного мясного сока
Способ приготовления
- Поджарьте бифштексы по схеме, приведенной ранее.
- Помидоры мелко порежьте и смешайте с белым вином и мясным соком.
- Получившимся соусом полейте бифштексы.
- Поджарьте хлебные ломтики на сливочном масле и разложите на них бифштексы, затем выложите на блюдо и обложите гарниром из кабачков.
- Гарнир из кабачков приготовьте по следующему рецепту: кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружками и посолите.
- Затем обваляйте каждый кружок в панировочных сухарях или в манной крупе и поджарьте на сковородке со сливочным маслом.
- Помидоры мелко порежьте и слегка потушите отдельно.
- Затем готовые кабачки залейте томатной массой.