Вход
Меню

Бифштекс «Фантазия»

Ингредиенты

  • 500г мяса
  • 3 стручка болгарского перца
  • 100г ветчины
  • 6 яблок
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • зелень петрушки
  • базилик
  • 1 яйцо
  • красный молотый перец
  • четверть лимона
  • 1ч. л. соуса чили
  • 1/2 ст. панировочных сухарей

Способ приготовления

  • Пропустите через мясорубку ветчину, корни сельдерея, петрушки и лук.
  • Отдельно проверните через мясорубку мясо.
  • Затем смешайте все составляющие вместе, добавьте сок лимона, соус чили, красный молотый перец, мелко порубленную зелень петрушки и базилика, яйцо.
  • Затем постепенно добавляйте в фарш панировочные сухари до тех пор, пока фарш не станет вязким.
  • После этого сделайте из фарша бифштексы и обжарьте их на сковороде, на сливочном масле с обеих сторон.
  • Яблоки вымойте и очистите от кожуры.
  • Половину яблок порежьте кружочками и поджарьте на сливочном масле, остальные натрите на крупной терке.
  • Лук порежьте кольцами, сладкий перец – тонкими полосками.
  • Смешайте лук, перец, тертые яблоки и обжарьте их на сливочном масле.
  • Бифштексы выложите на блюдо, на каждый положите жареное яблоко и по полной ст. л. тушеных овощей.
  • Сверху посыпьте бифштексы красным молотым перцем и оставшейся порубленной зеленью петрушки и базилика.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: