Бифштекс «Фантазия»
Ингредиенты
- 500г мяса
- 3 стручка болгарского перца
- 100г ветчины
- 6 яблок
- 3 головки репчатого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- зелень петрушки
- базилик
- 1 яйцо
- красный молотый перец
- четверть лимона
- 1ч. л. соуса чили
- 1/2 ст. панировочных сухарей
Способ приготовления
- Пропустите через мясорубку ветчину, корни сельдерея, петрушки и лук.
- Отдельно проверните через мясорубку мясо.
- Затем смешайте все составляющие вместе, добавьте сок лимона, соус чили, красный молотый перец, мелко порубленную зелень петрушки и базилика, яйцо.
- Затем постепенно добавляйте в фарш панировочные сухари до тех пор, пока фарш не станет вязким.
- После этого сделайте из фарша бифштексы и обжарьте их на сковороде, на сливочном масле с обеих сторон.
- Яблоки вымойте и очистите от кожуры.
- Половину яблок порежьте кружочками и поджарьте на сливочном масле, остальные натрите на крупной терке.
- Лук порежьте кольцами, сладкий перец – тонкими полосками.
- Смешайте лук, перец, тертые яблоки и обжарьте их на сливочном масле.
- Бифштексы выложите на блюдо, на каждый положите жареное яблоко и по полной ст. л. тушеных овощей.
- Сверху посыпьте бифштексы красным молотым перцем и оставшейся порубленной зеленью петрушки и базилика.