Вход
Меню

Бифштекс «Итальянское чудо»

Ингредиенты

  • 1кг мяса
  • 50г брынзы
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. консервированных оливок
  • половина батона
  • 2–3 головки репчатого лука
  • небольшой лимон
  • 2–3 моркови
  • зелень сельдерея
  • базилик
  • 200г куриного мяса
  • 700г мелких томатов
  • 100г грибов (белых или шампиньонов)
  • имбирь
  • мускат
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой и сформируйте из него бифштексы.
  • Морковь мелко нарежьте или натрите на крупной терке, прибавьте мелко нарубленную зелень сельдерея, базилика, лука, положите сырые бифштексы в эту смесь и выдержите в ней 2 часа, затем поперчите, посолите и поджарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности.
  • Грибы отварите, мелко порежьте, слегка припустите на сливочном масле, смешайте с мелко порезанным отварным куриным мясом, натертым на крупной терке сыром и раскрошенным батоном.
  • Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть с семечками и заполните их приготовленным фаршем.
  • Затем поместите их на несколько минут в духовку.
  • Готовые бифштексы выложите на блюдо, на гарнир подайте фаршированные помидоры, полейте соусом и украсьте оливками.
  • Соус приготовьте по следующему рецепту: 5 помидоров поместите в горячую духовку и запекайте до тех пор, пока на них не лопнет кожица.
  • Когда это произойдет, вытащите их из духовки, удалите кожицу, мякоть помните и получившееся пюре смешайте с соком, выжатым из лимона.
  • Затем добавьте в смесь имбирь, мускат, мелко порезанный и слегка поджаренный лук, черный молотый перец и соль.
  • После этого соус процедите.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: