Бифштекс «Королевский»
Ингредиенты
- 800г мяса
- 100г сливочного масла
- 50г трюфелей
- 1 ст. л. крахмала
- 1/5 ст. трюфельного отвара
- 1 л мясного сока
- 200г белого хлеба
- 300г картофеля
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Бифштексы поджарьте по схеме, приведенной ранее, хлеб порежьте ломтиками и поджарьте на сливочном масле.
- Бифштексы полейте соусом и выложите на хлебные ломтики, на гарнир подайте отварной картофель и вновь полейте соусом.
- Соус готовится следующим образом: в мясном соке растворите крахмал, поставьте кастрюлю на плиту и варите, помешивая до загустения.
- Трюфели отварите в подсоленной воде и мелко порежьте.
- Мясной сок смешайте с крахмалом, нарезанными трюфелями и соком, оставшимся после их варки.