Вход
Меню

Бифштекс «Корсиканец»

Ингредиенты

  • 1кг говяжьей вырезки
  • 1 кубик мясного бульона
  • 3 апельсина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1ч. л. сахара
  • зелень розмарина и шалфея
  • рюмка коньяку
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Снимите цедру с одного апельсина и натрите ее на крупной терке.
  • Зелень мелко порубите и смешайте с тертой цедрой, заправьте половиной рюмки коньяку и 2 ст. л. растительного масла.
  • Мясо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на куски не менее 2см толщиной, посолите, поперчите, намажьте ранее приготовленной смесью и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Затем добавьте сок, выжатый из одного апельсина, половину рюмки коньяку и 0,5 л бульона.
  • Поместите бифштексы в духовку и запекайте примерно час.
  • Смешайте вместе сливочное масло, сахар и сок, выжатый из одного апельсина.
  • Полученную смесь поставьте на огонь и варите до загустения.
  • Оставшийся апельсин порежьте кружочками и положите в кипящий соус.
  • Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, полейте соусом и украсьте апельсиновыми кружочками.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: