Бифштекс «Корсиканец»
Ингредиенты
- 1кг говяжьей вырезки
- 1 кубик мясного бульона
- 3 апельсина
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. растительного масла
- 1ч. л. сахара
- зелень розмарина и шалфея
- рюмка коньяку
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Снимите цедру с одного апельсина и натрите ее на крупной терке.
- Зелень мелко порубите и смешайте с тертой цедрой, заправьте половиной рюмки коньяку и 2 ст. л. растительного масла.
- Мясо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на куски не менее 2см толщиной, посолите, поперчите, намажьте ранее приготовленной смесью и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Затем добавьте сок, выжатый из одного апельсина, половину рюмки коньяку и 0,5 л бульона.
- Поместите бифштексы в духовку и запекайте примерно час.
- Смешайте вместе сливочное масло, сахар и сок, выжатый из одного апельсина.
- Полученную смесь поставьте на огонь и варите до загустения.
- Оставшийся апельсин порежьте кружочками и положите в кипящий соус.
- Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, полейте соусом и украсьте апельсиновыми кружочками.