Вход
Меню

Бифштекс «Обезьянья радость»

Ингредиенты

  • 1кг мяса
  • 2 ст. л. муки (без горки)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 зрелых банана
  • 1/2 ст. сливок
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • панировочные сухари
  • зелень базилика
  • половинка лимона
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности.
  • Затем посолите и поперчите их.
  • Бананы разрежьте вдоль на две половинки, слегка посолите и поперчите, обваляйте в муке, обмакните каждый кусок во взбитое яйцо, посыпьте панировочными сухарями и поджарьте на сливочном масле.
  • В сливки добавьте тертый хрен и 2 желтка, перемешайте и осторожно влейте в соус сок, оставшийся после жарки мяса.
  • Добавьте туда же сок, выжатый из половинки лимона, мелко нарезанную зелень базилика, соль и перец.
  • Выложите на блюдо бифштексы и обжаренные бананы и залейте соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: