Бифштекс «Обезьянья радость»
Ингредиенты
- 1кг мяса
- 2 ст. л. муки (без горки)
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 головки репчатого лука
- 4 зрелых банана
- 1/2 ст. сливок
- 2 ст. л. тертого хрена
- панировочные сухари
- зелень базилика
- половинка лимона
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности.
- Затем посолите и поперчите их.
- Бананы разрежьте вдоль на две половинки, слегка посолите и поперчите, обваляйте в муке, обмакните каждый кусок во взбитое яйцо, посыпьте панировочными сухарями и поджарьте на сливочном масле.
- В сливки добавьте тертый хрен и 2 желтка, перемешайте и осторожно влейте в соус сок, оставшийся после жарки мяса.
- Добавьте туда же сок, выжатый из половинки лимона, мелко нарезанную зелень базилика, соль и перец.
- Выложите на блюдо бифштексы и обжаренные бананы и залейте соусом.