Бифштекс «Оригинальный»
Ингредиенты
- 0,8кг говяжьей вырезки
- 100г сливочного масла
- 5 томатов
- зелень тимьяна
- 50г сыра «Эдамер»
- половина батона
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Поджарьте бифштексы по схеме, приведенной ранее, затем готовые бифштексы переложите на противень.
- Помидоры помойте, очистите от кожицы и мелко порежьте, разложите на бифштексы, сверху посыпьте перцем и мелко порубленным тимьяном.
- Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке, посыпьте им помидоры.
- Поместите противень в духовку и запекайте 10 минут.
- Пока бифштексы запекаются, нарежьте батон толстыми ломтиками и обжарьте их с обеих сторон на сливочном масле.
- Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте поджаренные ломтики хлеба и свежие помидоры.