Вход
Меню

Бифштекс «Потерянный рай»

Ингредиенты

  • 1кг говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшой цуккини
  • 2 сладких болгарских перца
  • половина батона
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • зелень тимьяна
  • зелень базилика
  • 300г алычи
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 0,5 ст. маслин
  • 2ч. л. соуса чили
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо вымойте и промокните насухо салфеткой, нарежьте бифштексы не менее 2см толщиной.
  • Зелень мелко порубите и смешайте с раскрошенным батоном, горчицей и яйцом.
  • Бифштексы поперчите, посолите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до полуготовности.
  • Затем обмажьте их ранее приготовленной смесью.
  • Цуккини, лук и сладкий перец мелко нарежьте.
  • Лук поджарьте на растительном масле, затем добавьте к нему сладкий перец, цуккини и мелко порезанные маслины.
  • Жарьте все вместе еще несколько минут.
  • Алычу вымойте, очистите от косточек и кожицы и пассеруйте на растительном масле.
  • Смешайте все составляющие, добавьте соус Чили.
  • Бифштексы поместите на 15 минут в духовку.
  • Когда корочка на бифштексах запечется, достаньте их из духовки, выложите на блюдо и на гарнир подайте ранее приготовленную смесь.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: