Вход
Меню

Бифштекс «Пьяный»

Ингредиенты

  • 1кг мяса
  • 200г сыра
  • 300г копченой грудинки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • зелень петрушки
  • укропа
  • кинзы
  • половинка лимона
  • 2 рюмки коньяку
  • 0,5 ст. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, промокните насухо салфеткой, нарежьте ломтиками толщиной не менее 2см, слегка их отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности и образования румяной корочки.
  • Затем на каждый бифштекс положите по кусочку грудинки, полейте сверху коньяком и жарьте еще 10–15 минут до готовности.
  • После этого выложите бифштексы на блюдо, посыпьте тертым сыром и мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: