Бифштекс «Пьяный»
Ингредиенты
- 1кг мяса
- 200г сыра
- 300г копченой грудинки
- 2 ст. л. сливочного масла
- зелень петрушки
- укропа
- кинзы
- половинка лимона
- 2 рюмки коньяку
- 0,5 ст. растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо вымойте, промокните насухо салфеткой, нарежьте ломтиками толщиной не менее 2см, слегка их отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности и образования румяной корочки.
- Затем на каждый бифштекс положите по кусочку грудинки, полейте сверху коньяком и жарьте еще 10–15 минут до готовности.
- После этого выложите бифштексы на блюдо, посыпьте тертым сыром и мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и кинзы.